今日は模型制作も一段落ということで・・晩メシにキーマカレーを作ります。
まず、フライパンでバターを熱し、ニンニクとショウガ、玉ねぎのみじん切りを炒めます。ほんのり色付いたらそこに牛ひき肉を加え再び炒めます。下味には塩、こしょう、ナツメグを使います。
ひき肉がパラパラになったら今度はスープとホールトマト、あとカレーパウダーとローリエを加えて煮込みましょう。僕はガラムマサラとクミン、カルダモンをプラスしてみました。グリンピースは彩りに!煮上がる少し前に入れるといいですね。
水気がなくなってきたらウスターソースと隠し味のしょうゆで味を整えて完成です!
さてお味は・・家族にも好評!作る人『模型人まふ』は料理をも作る人なのでした!!
ごちそうさまでした(^∀^)
ランキングに参加してます。応援いただけるととてもうれしいです!