「美味しそうなお店が出来たと思ったら、

ゴーストキッチンだったよ。。。」

 

と上司がチラシを持って来たんだけど、

ゴーストキッチンって何???って感じでした。

 

どうやら、

・元々飲食店ではない雑居ビルに急に出来た

・シェフでもなんでもない普通の人がやっている

・メニューが多彩で何でもある

・同じ住所なのに、店の名前が複数店舗ある

・ウーバーがウロウロしている

ってお店らしい。

 

気になってちらっと見に行ったら、

小汚いTシャツ着た、ザンバラ頭の中年男が中華丼をウーバーに渡してたよ。。。

お店の中は、キッチンは狭く、壁一面に電子レンジが・・・。

調理はチンするだけ?

なのに弁当は850円以上って、ボッてませんか~ガーン!!

 

コロナ禍でウーバーが流行ったけど、

実店舗が存在するお店でないと、どんな物が来るか分からないわ~。

 

ちなみに私、自分ではウーバーを頼んだ事がありません。

配達員の人をイマイチ信用出来なくてね。。。

ウーバーのふりをして、強盗の下見とかも出来ちゃうしね。

 

自分で買いに行った方が良いです。