「美味しそうなお店が出来たと思ったら、
ゴーストキッチンだったよ。。。」
と上司がチラシを持って来たんだけど、
ゴーストキッチンって何???って感じでした。
どうやら、
・元々飲食店ではない雑居ビルに急に出来た
・シェフでもなんでもない普通の人がやっている
・メニューが多彩で何でもある
・同じ住所なのに、店の名前が複数店舗ある
・ウーバーがウロウロしている
ってお店らしい。
気になってちらっと見に行ったら、
小汚いTシャツ着た、ザンバラ頭の中年男が中華丼をウーバーに渡してたよ。。。
お店の中は、キッチンは狭く、壁一面に電子レンジが・・・。
調理はチンするだけ?
なのに弁当は850円以上って、ボッてませんか~
コロナ禍でウーバーが流行ったけど、
実店舗が存在するお店でないと、どんな物が来るか分からないわ~。
ちなみに私、自分ではウーバーを頼んだ事がありません。
配達員の人をイマイチ信用出来なくてね。。。
ウーバーのふりをして、強盗の下見とかも出来ちゃうしね。
自分で買いに行った方が良いです。