まだまだ続く、麻布独歩さんのディナー
あいなめ・フォアグラ・アスパラガス
バルサミコ酢を添えて
和食でフォアグラって初めて~
軽井沢で食べたフレンチ以来・・・。
美味しかったです。
鯛めし
お漬物
鯛めし、すっごく美味しかったのですが、
もうお腹ハチキレソウでした
少しだけよそって貰ったら、
なんと残った分はお土産にしてくれました~
あさりのお味噌汁
これ、お椀のサイズが普通なのに、
あさりが大きいと思いませんか?
しかも、ここにも気遣いがあって・・・。
貝と身の間に包丁が入れてあるので、きれいに身が取れるんです!!
さ~す~が~、プロ。
デザート1つ目
赤米の塩アイス
塩アイスって食べたの初めてだけど、
マンゴーのパンナコッタ or 杏仁豆腐
一緒に行ったツレはいちごを選択。
私はマンゴ~。
半分づつしたけど、どちらもgood
価格だけ見ると、「高い?」なんて思っちゃうけれど、
その価格以上の美味しさと気遣いを感じました。
ちなみに今回のお料理は、ひとり12000円相当のお料理です。
また是非、行こうと思います。
ごちそうさまでした~!