昨日の記事の麻布独歩さんのお食事
若竹の子と山菜の煮びたし
削りたての鰹節を添えて
暖かい煮びたしに削りたての鰹節を入れて食べます。
白魚の天麩羅 からすみ添え
色んな青豆のかき揚
グリンピース・ソラマメ・枝豆・サヤ豆のかき揚だったんだけど、
色がそれぞれ微妙に違うから、コントラストが美しい!
冬瓜とトウモロコシのジュレ
冬瓜好きなので嬉しかった~(><)
好きだけど、どうやって調理すればいいか分からないし。
平野さんに伺ったところ、家で調理した場合、
お店で見たような綺麗な色に仕上がらないそうです。
ミョウバンとかで色止めするとか、手間がかかるそうで・・・。
これからの季節、ジュレも美味しいですよね。
まだまだ続く~