開封の義 | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡

 

 

カメルーンで、

味噌開封した

にわかです。

 

 

(=^・・^=)

 

 

 

興味津食いしん坊坊ゆきみンゴ。

 

 

 

海外勢にとって貴重なお味噌。

さすがに味噌は売っとらんけん

福岡帰ったときなるべく麦みそ買ってきて

冷凍して保存しとります。

 

 

皆さんんちのお味噌は?

 

【味噌の地域性】みその種類の全国マップと郷土料理 – maruman

※画像お借りしました。

 

 

千葉義理実家おったときは

親戚の都合?で、仙台みそやったっちゃけど

やっぱり甘めの麦みそが

落ち着くっちゃんね。

 

子供らも甘めのお味噌がお好み。

やけん甘めになる玉ねぎが具になることが

多いかなぁ?

 

みなさんちのお味噌事情はどんな?

@軟禁途上国。

 

(;´Д`)アト2コデミソナクナルゥ~