カメルーンで、
誕生日に向けてケーキ作りつつ、
焼きいもも作った、
にわかです。
お芋作りのプロ。
コチラには今まで白いサツマイモしか
なかったっちゃけど。
豆腐屋で赤い皮のお芋発見✨
わ~~い♪
って金タワシでゴシゴシしたら、、、
大事な色部分が、、、、、
(((;꒪ꈊ꒪;))):
意味なっし!!!
サツマイモ農家さんの(トップ☝)
繊細さを理解、、、。。
アルミで包んでオーブンへ。
一緒にスフレチーズも。
あぁ~~~~
チーズケーキひび割れた~~~
ケーキより気になる
お芋さん、
切ってみたら、、、、
ねっとり系のオレンジ!!
あんの芋系な?
白サツマイモと比較。」
かぼちゃみたい!
ねっとり系は苦手やけん、
潰してバターと砂糖、塩少々。
スィートポテトに変身✨
お芋~~~
サツマイモ~~~
奥深いわぁ~~~
ってケーキそっちのけで
お芋見とった、、、
@軟禁途上国。
ᐠ( ᐛ )ᐟイモイモイモイモ~~~








