焼きいもとケーキつくり | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡

カメルーンで、

誕生日に向けてケーキ作りつつ、

焼きいもも作った、

にわかです。

 

 

お芋作りのプロ。

 

コチラには今まで白いサツマイモしか

なかったっちゃけど。

 

豆腐屋で赤い皮のお芋発見✨

 

 

わ~~い♪

って金タワシでゴシゴシしたら、、、

 

 

大事な色部分が、、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(((;꒪ꈊ꒪;))):

 

 

 

 

 

 

 

 

意味なっし!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

サツマイモ農家さんの(トップ☝)

繊細さを理解、、、。。

 

 

アルミで包んでオーブンへ。

 

 

 

一緒にスフレチーズも。

 

 

 

あぁ~~~~

チーズケーキひび割れた~~~

 

 

 

ケーキより気になる

お芋さん、

切ってみたら、、、、

 

 

 

 

 

ねっとり系のオレンジ!!

 

あんの芋系な?

 

 

白サツマイモと比較。」

 

 

かぼちゃみたい!

 

 

ねっとり系は苦手やけん、

 

 

潰してバターと砂糖、塩少々。

 

 

 

スィートポテトに変身✨

 

 

お芋~~~

サツマイモ~~~

奥深いわぁ~~~

ってケーキそっちのけで

お芋見とった、、、

@軟禁途上国。

 

 

ᐠ( ᐛ )ᐟイモイモイモイモ~~~