カメルーンで、
戻ってきて初のチーズケーキ、
焼いた
にわかです。
今まで史上
いっちゃんひび割れんやった♪
2日後、
食べるの楽しみ✨
ベイクドより
ほわんほわんなスフレが好き♪
今回の生地、
なんかなめらかでよかったんよね~~
タマゴがよかったんかな?
まぁ楽しみ♪
最近はオーブンがもったいないけん
アルミホイルに包んで
焼きいも一緒に作っとります☆
こっちのは白い皮~
紅アズマみたいのは
めったにお目にかかれず。
今月半ばは
妹にわかちん7歳の
8歳のお誕生日。
海外で子育て経験ある方なら
思うでしょう、、。。
あぁ、、、、
大変ね、
かわいそうに、、、、、、
そうなのでっす、
お誕生日会、、、!!
(;´Д`)、、、。。。。
もぉね、
誕生日は嬉しいんやけど、
半ば強制的にお友達を呼ばないかん
お誕生日、、
会っ!!!
は、
親の修行でしかない、、、、。。。
致し方ないっちゃけどね、、、。
ケーキ屋に視察がてら。
エクレア、
硬くて甘くて食べれんやった、、、、、。
カメルーンのケーキは、
手作りの箱、
厚紙&ホッチキス。
サイズが合わんと、
お姉さんが厚紙切って、
ホッチキスでとめて箱を作る、、、。
小学生の立体工作思い出す、、、
@軟禁途上国。
(゜_゜)ケーキドウシヨ~~~





