白い粉の種類 | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡

カメルーンで、

薄力粉と強力粉、

間違えた

にわかです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(||-д-)

 

 

 

 

 

パン焼くとに薄力粉、

使ってしもうたと、、、。

 

 

                   ☝

横っちょに45って書いてあるのが薄力粉。

 

で、

 

              ☝

横っちょに55って書いてあるとが強力粉。

 

 

 

メロンパン作ろって

生地全部こねた後に、、、

気が付いたと、、、、。。

 

 

前買った小麦粉が、

赤が55,

青が45やったけん、

色で覚えとって、

まんまと失敗、、、。

 

 

 

 

 

膨らんでくれたっちゃけど、

生地がパサパサ気味、、、、。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(´;д;`)

 

 

 

 

 

 

 

 

痛恨の基本ミス。

 

 

しゃぁなかけん、

余った生地で、、、

 

 

 

 

ポイっと丸めて、

 

 

 

ワッフルに変身♪

 

 

ああぁああ~~~

せっかくほわんほわんの

メロンパン食べたかったとにぃ~~

(って酒呑みは2口くらいしか食べんw)

 

日本帰ってからのリベンジにしよっ!

って思った、

@軟禁途上国。

 

 

ヽ(゚`Д´゚)ノクッソォウ~