粉もの続き | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡

カメルーンで、

お昼にタコ焼き作った

にわかです。

 

今日はお手伝いちゃんやすみ~~

のんびり7歳ムスメと

2人でランチ。

 

なんしよっかって聞いたら

タコ焼き食べたい~~~

って前日から言っとったけん、

タコ焼きランチ。

 

タコはおスペインから

買って来とった

缶詰。

 

 

オイル漬け。

 

 

 

日本から♪

 

 

鉄板って重い、、、。

 

 

試し焼き♡

 

 

まぁ大丈夫そう。

 

 

 

いざ!!

 

 

今回はネットで見て、

生地をペットボトルに入れてやってみた✨

かなりやりやすいっ♡

 

タコとエビのハーフ&ハーフ♪

 

 

本場大阪のマダムにならったとにね~~

やっぱまだ慣れんけど、、、

 

 

修正すれば丸くなるっ♡

 

タコ焼きサイコー✨

 

(*´ロ`*)

 

 

 

なんやけど、

 

ガス火の台所で焼くけん、

そのまま台所で立って食べてしまう、、、

立ち食いタコ焼き♡

@軟禁途上国。

 

(๑¯ω¯๑)ギョウギワルクテモイイノ☆