モスの大豆ミート | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

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博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡

福岡で、

借りぐらし中の

にわかです。

 

天神にご用だったおととい、 

せっかく天神に出たとに、

モスバーガー食べたい気分に勝てず、、、♡

 

大蔵大臣、

大堂のモスバーガー。

 

 

あたくし始めて注文した~

 

大豆ミートを使ったハンバーガー。

 

 

※パティに肉を使わないという
大胆な発想から生まれたのが「ソイパティ」です。
古来から日本で食べられており、
たんぱく質を多く含んでいる大豆なら
ヘルシーなパティができるはず!
でも、肉じゃなくても十分に満足できるパティが
完成するまでは試行錯誤の連続でした。

 

☝HPより。

 

公式メニュー見るとハンバーグ1枚しか入っとらんけど

2枚挟まっとったよ?

おまけ???

 

食べ比べた味は、

大豆ハンバーグの方が

本家肉よりも肉々しかったばい♪

うんまかぁ~~~~✨

 

(o'∀'人)♪

 

店舗のテーブルたちにも、

 

 

お手製の?

パーテーションが置いてあったとです。

 

久しぶりの外食~~

ついつい食べなれたものに走りがち~~

な、

@借りぐらしの福岡っティ。

 

( ̄∀ ̄)