カメルーンで、
アフリカ料理作った
にわかです。
先日、姉にわかのファミリーデーで
日本人はソーラン節を披露しますってことで
先生が教えに来てくれたんよね~
👆
ちびっこ妹にわかちんも参加。
で、
久しぶりにヤッサプレ作って
みんなで食べることに。
ヤッサプレ、
西アフリカのセネガルって国の料理。
ベナンに住んどった時
お手伝いちゃんが上手やったけん
教えてもらったんよね~
https://cookpad.com/recipe/4380592
👆
こんな料理。
玉ねぎ8個ほど切って~
鶏肉と玉ねぎ入れて~
一晩放置しといたものを~
玉ねぎと鶏肉を別々に炒めて、
最終的に一緒に煮込むっちゃん~
で、
でけた~~✨
玉ねぎ効果で鶏肉は柔らか♪
すっぱうまかぁ~~✨
d(*´ェ`*)✨
な、
鶏料理♪
手間は炒める時間が長いだけ~
おいしかった♪
👆
ハゲ。
うちに来たお客さんに
ドン引きられてたハゲコロンたん、、、
ダンスの練習も~
子どもと遊ぶのも~
発表会の練習も~
家でやるしかない
@軟禁途上国。





