自分のための スフレチーズケーキ | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡

カメルーンで、

自分の誕生日にスフレチーズケーキ焼いた

にわかです。


日本ならコージーコーナーの500円、

楕円形のふわふわスフレ好き

にわか一家。


カメルーンでチーズケーキないけん

自分で作ったとよ~

っていうか作るしかなかけんね。


(-公-`;)


まずスライスチーズと

クリームチーズを溶かし~



混ぜ混ぜ。


型にクッキングシート敷いて

丁寧にバターヌリヌリ~


チーズに卵黄入れ~


泡立てた卵白を混ぜ~



卵白が消えんように

慎重にツヤが出るまで均等に混ぜ~


にわか、

カメルーンで100均のコレ愛用♪

               ☟

 

柔らかさがベスト✨


( ゚∀゚)ノ


型に流しいれ~



低温140度くらいで1時間弱。


焼き目が付かんやったけん、

上火だけつけたら、、、



焦げた、、、。。。


((((;;OдO;lll))))



が、

代用作る気力もなかけん、

杏子ジャム塗り、フルーツのっけて

ごまかし。


赤いフルーツはカメルーンになかけん、

冷凍のベリーミックス。


なんとかサマになった✨



いや~

軟禁だからこそできる

自分の為のケーキ✨


引きこもり台所生活万歳の、

@軟禁途上国。


(・ε・。)