10月のシフォンケーキ達 | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡

カメルーンで、

シフォン焼くの日課な

にわかです。


が、

10月は体調イマイチやったこともあって

あんまり焼けんやった。


*かぼちゃパウダーシフォン



ちょっと卵白多かったな、、、。

パウダー入りだから膨らみ悪いカモと

入れすぎた。


で、

リベンジ☟



今度はちょっと卵白足りんやった、、


(ι´Дン)ノ



味はおいしかったっちゃけどね。



*ココアちょこチップシフォン


チョコレートシフォンはどうしても固くなっちゃうけん

ココアにチップが定番になりそう。



*金時豆入りシフォン

                   ☝

              小刀で型出ししとります。


食べ応えあった。



*ほうれん草シフォン




     小刀は背を使って型を傷つけんごと。

              ☟


型出し~て、


カット。



むしゃりと食べてみた✨


ほわんほわんで

うまぁ~~~✨


゚.+:。(*´ェ`*)゚.+:。


幸せ~~ぇ~~✨


よか味やんねぇ~~✨



ガスオーブンでシフォン焼く

にわか。


                 ☝

              ガスボンベ。


1か月に1本は交換。

普通のお宅は3か月に1回位なんやって。


シフォン、

ほぼ1時間ガス付きっぱなしやけんねぇ~


って

今日も引きこもって台所。

@軟禁途上国。


ヾ(・ω・`*)