ストゥブで 角煮 | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡

 

カメルーンで、

週1くらいの頻度で角煮作ってる、

にわかです。



 

和風な味の角煮の時もあれば、

八角入れて、

ちょっと中華っぽくする時も あるっちゃけど、

煮込みははストゥブ✨


ホントいい仕事してくれるっちゃんね♪


下茹でした材料、 入れとくだけ♪



豚と大根、生姜に

ネギの青いとこ入れて~


火が通ったら醤油、みりん、酒、砂糖で適当に、、、



人参ときくらげも入れて彩りよく~



小葱散らして完成✨

豚肉トロトロ~~~


お友達が好きなんで、

うちと半々でいっただきま~す♪



カメルーンもイースター、

スーパーに行ったら、、



うさぎのチョコレートがいっぱい!


(゚ω゚;A)


子供ら連れてきたら

超!ねだられる!!



我が家の

でか耳うさぎマカロン☆

うさぎ好き姉妹、

しばらくスーパーには連れてけんな、、、

って思った

にわかです。