カメルーンで、
週1くらいの頻度で角煮作ってる、
にわかです。
和風な味の角煮の時もあれば、
八角入れて、
ちょっと中華っぽくする時も あるっちゃけど、
煮込みははストゥブ✨
ホントいい仕事してくれるっちゃんね♪
下茹でした材料、 入れとくだけ♪
豚と大根、生姜に
ネギの青いとこ入れて~
火が通ったら醤油、みりん、酒、砂糖で適当に、、、
人参ときくらげも入れて彩りよく~
小葱散らして完成✨
豚肉トロトロ~~~
お友達が好きなんで、
うちと半々でいっただきま~す♪
カメルーンもイースター、
スーパーに行ったら、、
うさぎのチョコレートがいっぱい!
(゚ω゚;A)
子供ら連れてきたら
超!ねだられる!!
我が家の
でか耳うさぎマカロン☆
うさぎ好き姉妹、
しばらくスーパーには連れてけんな、、、
って思った
にわかです。





