10歳のお誕生日迎えた
姉にわかのリクエストで、
ポテト揚げた、
にわかです。
ポテト、
姉にわかのお気に入りは海苔塩味。
日本から持ってきた青のりと、
にわかんちはコレ↑使ってます。
塩、出汁、などなど、
味の基本になる物は日本から持ってきとった。
基本味、
大事✨
お砂糖はカメルーン産のきび砂糖。
料理の味の決め手となる物は
基本日本から。
乾燥シイタケとか、
中国雑貨屋さんでも買えるんやけどね。
醤油も買えるけど、
基本火を通すものは中国産醤油、
豆腐にかけたりする醤油は日本から持ってきた醤油。
使い分け。
にわかは九州人なんで、
どんこしいたけ、
太っとい・分厚い椎茸がスキ✨
('∞'*)
あ~
夏、日本に帰ったらまた1年分の日本食材たちを、、、、
大量買いして!!
なんかウサギグッズもね、
考えとかんとね、、、。
しばらくお手伝いさん宅に
お預けされる予定のマカロン、、、、。
食べられませんように、、、、。
(;´艸`)


