手捏ね パン | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡


気が付けば、

カメルーンで1年ちょっと過ごしてる

にわか一家です。


まだ一回も帰国してないんで、

今月末、ちょっと日本へ帰国することに。


久しぶり~~


でも帰ったら買い物に健康診断にと

超忙しいけん、めんどくさかっちゃけどね~~


(´゚д゚`)


で、

ストレス発散?

に、パンを焼いてみようと、

(生地を捏ねたり叩いたりってことで)

まずはスタンドミキサーである程度まで。



ぶい~~~んって。


それから手捏ねに切り替えて、

レーズン入れて~


発酵とか色々やって、

完成~~✨



カメルーン来て1年、

初めて焼いたパン✨



おいしかった~~~✨


(*´∀`*)


参考サイトはコチラ↓


http://cookpad.com/recipe/3833470


ネットって本当に便利やんね~~


って試食させようと思ったら、

時間かかり過ぎて、

待てずに寝ちゃってた妹にわかちん。



床、

冷たいのが気持ちいいみたいで…。。。


(*゚Д`;)