スフレチーズケーキ | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡

カメルーンのスーパーで

スフレ用の耐熱ガラス型15㎝を買ったので

スフレチーズケーキ焼いてみてる

にわかです。


へッぽこオーブンで初めての

湯せん焼き。


壊れたらどうしようと思いつつも

とりあえずやってみたら、



ふかっと焼けた✨


ヽ(´∀`)✨


第一号にしては上出来、

ひび割れもしたけど焼けただけね、

よかった~~~。




配合は

スライスチーズ(2種類ブレンド)

生クリームに砂糖に卵、レモン汁少々。


超シンプル。



冷蔵庫で1晩寝かして切ってみた。


もう少しふんわり感が欲しいかな~~

味はおいしかったんやけど。


またがんばろ~


スフレとかシフォンだと

食わず嫌いの姉にわかちんも食べてくれるけん、

日々ハハはがんばるのよねぇ~~


子供っておいしくないと

食べてくれんしさっ。


ヾ(o゚ω゚o)ノ゙