カメルーンのスーパーで
スフレ用の耐熱ガラス型15㎝を買ったので
スフレチーズケーキ焼いてみてる
にわかです。
へッぽこオーブンで初めての
湯せん焼き。
壊れたらどうしようと思いつつも
とりあえずやってみたら、
ふかっと焼けた✨
ヽ(´∀`)✨
第一号にしては上出来、
ひび割れもしたけど焼けただけね、
よかった~~~。
配合は
スライスチーズ(2種類ブレンド)
生クリームに砂糖に卵、レモン汁少々。
超シンプル。
冷蔵庫で1晩寝かして切ってみた。
もう少しふんわり感が欲しいかな~~
味はおいしかったんやけど。
またがんばろ~
スフレとかシフォンだと
食わず嫌いの姉にわかちんも食べてくれるけん、
日々ハハはがんばるのよねぇ~~
子供っておいしくないと
食べてくれんしさっ。
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙


