高級 パン屋 カジノのお隣 | きゃめる~んでモルにゃんと博多弁。

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博多弁しゃべり一家の超~個人的軟禁日記☆12年目突入~~。
2021年12月 モルズ姉妹♡
2022年9月 にゃんこアポロ家族入り♡
2023年2月 にゃんこゆきみ家族入り♡
2023年12月 にゃんこおはぎ家族入り♡
2025年1月 モルキャラメル母チュロス息子飛び入り♡


パン、

菓子パンよりもハード系の

シンプルなパンが好きな

にわかです。


カメル~ンで、現地の人は

みんなバゲットを

めっちゃ買う。


そのまんま食べるんじゃなくて

サンドイッチにして、具を色々挟んで食べるのが

カメル~ン流。


シンプルに粉の旨さを味わってぇ~


なぁんて人、

ここ、カメル~ンにはあんまりいないと思うっちゃけど。



でもあたくし、

ソレ派。


日本でもパン屋を見つけると、

まずバゲットを買う。


都内に用事があると、

そこで一番おいしいバゲットを調べて

買に行きよった。


バゲットの粉の香り、

イースト菌の香り、

食べたときのパリっと、ふんわりと、もちっと…✨


あぁぁ~~✨

 

(* ̄q ̄*)✨



でも、

ここはカメル~ン…


とりあえず、

ヤギになって紙食べてるみたいな

バゲットは避けたい(経験済み)。


で、

大きなスーパーカジノの近くにある

高級パン屋さんへ行ってみた。



店内では写真撮りにくいけん

ちょっと外から。


こちら、ちゃんとフランス人が教育した

作り方と、粉でやってるらしい。


らしいよ、あくまで。


バゲットも

ゴマ・オリーブ・レーズン・クルミ入りと

種類いろいろ~~。


で、




買ってきてみた。


右から

シンプル全粒粉パン 値段忘れた、でも30円くらい?

レーズンのマフィン  約130円

レーズンのバゲット  約100円


確かにバゲットは他のとこと違って

中はしっとりと、

水分もあり、もっちり感♪


全粒粉のパンもちゃんと水分があって、

ヤギ気分で

紙食べてるみたいなバゲットやなかった♪



でも、

一番気に入ったのが、



コレ。


レーズン入りバゲットを

小さく切って

ラスク状に、ただ焼いただけ。


これが

めっちゃハマる、ぱりぱりおこげ感✨


(‐^▽^‐)


焦げ、焦げっておいしいよねぇ~

おこげ♪


お米のおこげとかめっちゃ好きやん~~✨


これで50円くらい、

安っすぃぃ~~~。


子供らのアゴを鍛えるのにもいいわ、

コレ。