日々、ガスオーブンと格闘中の
にわかです。
新品なのに、オーブンに火を入れると
1分で一番弱いとろ火になってしまう、
うちの、へなちょこオーブン…。
お菓子焼くのに温度管理が全然できんけん、
全部、
勘…。
( iдi )
勘でお菓子作ってます@カメルーン。
今日も練習~~~っと
桃缶(缶詰)買ってきて、
マフィン作成。
う~ん、
なかなかおいしそうにできた✨
…ん?
…あれ?
(・_・。)) ?
オーブンのダメさを考えて
今回は同じ生地を2回に分けてやいてみたっちゃけど…
このありサマ↓
(;-_-;)
なんでこんなに焼き色が違うのか…
同じお菓子とは思えんよね、
生地は同じなんよ~
でも、茶色い焼き色がある方が
絶対焼き菓子って美味しく見えるっちゃんね~
問題児オーブン。
左下の庫内でU字型の火がつくんだけど
これがとろ火になるっていう…
(TωT)。
日々格闘だわ、ホント。


