炊飯器でケーキが作れるなんて知らなかった
にわかです。
すんごいわ、炊飯器。
米を炊くためだけだと思っとった。
小さめなケーキの型を持ってこなかったから
どうしようと、缶詰でやってみたらできたけど、
15センチくらいのケーキが焼きたい…
それで検索したのがコレ↓
スライスチーズで炊飯器チーズケーキ。
http://cookpad.com/recipe/774105
やってみた。
…すっごぉ~~~ヾ(* ̄▽ ̄)ノ
ちゃんと焼けてるし!!
切ってみると、
…すっごぉ~~~い、おいしそう!!ヾ(* ̄▽ ̄)ノ
食べてみると触感はスフレチーズケーキがもう少し
もっちりした感じ。
あぁ…ありがとう、クックパッド様さまぁ~!
チビにわか達も、大蔵大臣も納得なお味♪
でも、スフレ感を出すにはやっぱりオーブンで焼かないかんな~
レシピの牛乳を生クリームに変えて濃厚にしてみたんやけど。
アフリカには日本みたくクオリティが高いケーキは
無いっ。
無いなら自分で作らねば。
今度はオーブンのご機嫌取ってちゃんと
ガス火で作ってみよ!
うちのオーブン新品なのに
ご機嫌悪くって扱いが慣れんで困っとる~~

