フルーツとワインが安い&美味しい
久しぶりにサングリアを作りました~
シナモンも手に入りやすくて安くて立派!!
日本にいるときは、とりいそぎシナモンパウダーで代用したこともあったなぁ
近所で購入した、50ペソの安ワインと、りんご、バナナ、オレンジ、シナモン、オレンジジュース(一応オーガニックの100%のヤツ)で作りました。一晩寝かねせみた
……容器が「麦茶」チックなのは、ご愛嬌ということで
せっかくなので、夕食は「バルメニュー」に
★チーズ、オリーブ、サラミ盛り合わせ
★シンプルサラダ
★マッシュルームのセゴビア風
★パタタス・ブラバス
★チキンの煮込み
★パンコントマテ
我が家は毎日が酒盛りです。
味付けは、どれもシンプル。
調味料と呼ばれるものは、塩と胡椒、チリパウダー、パプリカパウダーくらいしか使っていません。
それでも充分美味しいのは、素材の味が美味しいからだ!と最近気づきました。
メキシコは、野菜の味が、とにかくギュっ!としている気がします。
フランスやイタリアも、そうかも。
ってことは、日本の野菜が薄い…ってことなのか?!どうなんでしょう……
とりあえず、家バルは大成功~(だと自負。)
これで来週も旦那はしっかりお仕事できる!ことでしょう……ニヤリ。