サングリアを作ったので…… | 毎日メキシコ!

毎日メキシコ!

メキシコシティにて「美味しく楽しい生活」を求めて奮闘中!

メキシコの良いところ。
フルーツとワインが安い&美味しいラブ
久しぶりにサングリアを作りました~
シナモンも手に入りやすくて安くて立派!!
日本にいるときは、とりいそぎシナモンパウダーで代用したこともあったなぁあせる

近所で購入した、50ペソの安ワインと、りんご、バナナ、オレンジ、シナモン、オレンジジュース(一応オーガニックの100%のヤツ)で作りました。一晩寝かねせみた



……容器が「麦茶」チックなのは、ご愛嬌ということであせるあせる

せっかくなので、夕食は「バルメニュー」にニコニコ

★チーズ、オリーブ、サラミ盛り合わせ



★シンプルサラダ



★マッシュルームのセゴビア風




★パタタス・ブラバス




★チキンの煮込み




★パンコントマテ





我が家は毎日が酒盛りです。照れ

味付けは、どれもシンプル。
調味料と呼ばれるものは、塩と胡椒、チリパウダー、パプリカパウダーくらいしか使っていません。
それでも充分美味しいのは、素材の味が美味しいからだ!と最近気づきました。
メキシコは、野菜の味が、とにかくギュっ!としている気がします。
フランスやイタリアも、そうかも。
ってことは、日本の野菜が薄い…ってことなのか?!どうなんでしょう……

とりあえず、家バルは大成功~(だと自負。)
これで来週も旦那はしっかりお仕事できる!ことでしょう……ニヤリ。