私が

“生きているうちに絶対行きたいレストラン”

というお店があって








やはり、要因に行けるお店ではなく

予約が全然取れないわけで・・・( *¯ㅿ¯*)







そんな中







なんと…奇跡が起きたのきらきら!!







この日の前日

『明日、午前と午後に仕事で東京いぐんだー音符

と準備をしていると








『午後の予定がなくなりました…』と

一報が…(;▽;)あぁ~…どぅしょ








その3分後…








『あのお店で明日、ディナー
                   キャンセル1名出ました!』








なんですとぉぉ~!!?






これは…運命に違いない!!





速攻挙手ッ ⸜(* ’△’  ॑* )/ハート②キラキラ2







ということで

運命に導かれやってきましたあげ星








セララバアド


代々木上原駅から徒歩8分ほど

高級住宅街の中にひっそり








こちらのお店は

スペインやデンマークなど

世界最高峰で修行したシェフが

新しい日本でのお料理をと

一風変わった創作料理のお店(*Ü*)キラキラ2








シェフのお料理のテーマは

『モダンガストロノミー』

(美食の限りを尽くした
          現代的な超高級フランス)みたいな的なきらきら!!







それでは








まずは前菜から~( *¯u¯*)ご飯


!?





目の前にあった花瓶の中のものが前菜でしたww


枝に巻かれた生ハム……

枝ごと食べれるという( °◊° )sweat*







まわりのお客さんも

みんなして

“枝”を食べてる光景は異様で………笑








そう







セララバアドのお料理は

『どれが食べれるもの』なのか

わからないの~(;▽;)笑







でも、もちろん…アレは大事で…







前菜は~


・ガラスに包まれているのは
               森の香りがする木の実のようなクッキー

・イガイガのやつは葉ののった
               白いやつが食べれるのだけど…
      めっちゃ美味しいのに
              何で出来てるかわからんやつww

・釜で焼いたパン

・レンゲの上にのった水玉のようなものは
       正しく『水玉』。口の中へ入れるとプチッと
           弾けて、美味しい水のようなものが…








『どれが食べれるものかわからない』

『食材は何からできているのかわからない』

『料理のジャンルもわからない』







わからないことだかけだけど

アレが大事というのは

『すごく美味しい!』ということは確か(>ω<)








新感覚すぎて常に驚きで

でも楽しくて

一緒に食事した方々とも

ほぼ初対面だったけど

変わったお料理のおかげで会話が途切れることがなく

すぐに打ち解けられて

美味しく楽しいテーブル( *^艸^)音符きらきら!!








次のお料理は~
          

またもや!?

木枠のガラス箱の中に

“石”のようなものがジャラジャラゴロゴロ…





シェフ言わく

『その中の1つの“石”が食べられます。
緑の“コケ”のようなものはバターです。のせて食べてみてください。』


なんと!!







“石”の招待は…ジャガイモ!

“苔バター”は口の中に入れた途端に“スーーッ”と
消えてしまう口溶けなエアーバター星







これもまわりのお客さんみんなして

石にかじりつく光景は異様で

笑っちゃう(ノ∀`)笑








下に敷かれた砂利のようなのは“岩塩”だったょw








つづいてはスープ


なとも美しい“波紋”が浮かんでるはぁと

とろっとしたコクのあるアサリ出汁のスープハート②








つづいては“究極の美”の器に盛られたお料理星


食べるのが勿体ないくらいの美しさキラキラ2sweat*

ムースと泡のお料理(p*'v`*q)








器えらびももお料理の1つなのだねきらきら!!


テーマは『芽吹き』

切株のプレートの上に土や草をイメージした

アボカドペーストやクランチ

根菜のフリットが土から芽吹いてる様子が

表現されたお料理まつげ








そしてそして…


ようやくお料理らしいお料理が…( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )


“桜海老のリゾット”

私、このリゾットを食べた瞬間…

『生きててよかったぁ~!!』

と思うほどの幸福感に

包まれる程の美味しさではぁとはぁとはぁと








今まで食べたリゾットの中で

断トツの美味しさと香りなどなど

物凄く感動してしまい泣きそうになった(>ω<)








密閉瓶の中に入ったお魚料理キラキラ


香りはスモーキーで香ばしく

柔らかく脂ののった

確か“スズキ”だったかな?

調理法が謎と素晴らしすぎて

もはや何の魚かわからなくなるくらいの旨魚笑








いよいよデザート星


土の大地から芽が出ているのを表してる*花*


クランチなチョコレートとナッツきらきら!!

トリュフアイスクリームにのせて食べるの(〃∇〃)








最後はお茶菓子


お菓子の缶!?





中には3種類のお菓子が星


マカロンと和紙みたいな綿菓子

そして“ミルクの樽”の紙がのった飴…!?







これは“ミルク樽”の紙のミルクの香りを嗅ぎながら

苺の薄っぺらい飴を食べると…

脳の中で『苺ミルク』に大変身ビックリ!ビックリ!








シェフの才能というか天才というか…

本当に素晴らしいお料理で(∗•ω•∗)


お料理に合わせての“ドリンク”までこだわり

私はアルコールは呑まないので

ノンアルコールでいろいろご用意してくれて








アルコールの方とノンアルコール方で

コースのお値段はあまり変わらず








というか

このお料理のラインナップの種類や

パフォーマンスでお料理のコースは

1万円以下というコスパ(;▽;)星

あまりの衝撃なお値段でまた泣けてくる~sweat*sweat*







注:アルコール・ドリンク別料金だょ








お料理なども

季節や食材によって変わるので

来れるものなら毎月来たいくらいキラキラ







生きてるうちに…

むしろ“最後の晩餐”にと考えている

ずぅーーーーーと来たかった

『セララバアド』

本当に運命に引き寄せられ

全てにおいて大満足なお店でしたはぁとはぁとキラキラはぁと








セララバアドさん

ごちそうさまぁーはぁと