私が
“生きているうちに絶対行きたいレストラン”
というお店があって
やはり、要因に行けるお店ではなく
予約が全然取れないわけで・・・( *¯ㅿ¯*)
そんな中
なんと…奇跡が起きたの
この日の前日
『明日、午前と午後に仕事で東京いぐんだー』
と準備をしていると
『午後の予定がなくなりました…』と
一報が…(;▽;)あぁ~…どぅしょ
その3分後…
『あのお店で明日、ディナー
キャンセル1名出ました!』
なんですとぉぉ~!!?
これは…運命に違いない!!
速攻挙手ッ ⸜(* ’△’ ॑* )/
ということで
運命に導かれやってきました
セララバアド
代々木上原駅から徒歩8分ほど
高級住宅街の中にひっそり
こちらのお店は
スペインやデンマークなど
世界最高峰で修行したシェフが
新しい日本でのお料理をと
一風変わった創作料理のお店(*Ü*)
シェフのお料理のテーマは
『モダンガストロノミー』
(美食の限りを尽くした
現代的な超高級フランス)みたいな的な
それでは
まずは前菜から~( *¯u¯*)
!?
目の前にあった花瓶の中のものが前菜でしたww
枝に巻かれた生ハム……
枝ごと食べれるという( °◊° )
まわりのお客さんも
みんなして
“枝”を食べてる光景は異様で………
そう
セララバアドのお料理は
『どれが食べれるもの』なのか
わからないの~(;▽;)
でも、もちろん…アレは大事で…
前菜は~
・ガラスに包まれているのは
森の香りがする木の実のようなクッキー
・イガイガのやつは葉ののった
白いやつが食べれるのだけど…
めっちゃ美味しいのに
何で出来てるかわからんやつww
・釜で焼いたパン
・レンゲの上にのった水玉のようなものは
正しく『水玉』。口の中へ入れるとプチッと
弾けて、美味しい水のようなものが…
『どれが食べれるものかわからない』
『食材は何からできているのかわからない』
『料理のジャンルもわからない』
わからないことだかけだけど
アレが大事というのは
『すごく美味しい!』ということは確か(>ω<)
新感覚すぎて常に驚きで
でも楽しくて
一緒に食事した方々とも
ほぼ初対面だったけど
変わったお料理のおかげで会話が途切れることがなく
すぐに打ち解けられて
美味しく楽しいテーブル( *^艸^)
次のお料理は~
なんと!!
“石”の招待は…ジャガイモ!
“苔バター”は口の中に入れた途端に“スーーッ”と
消えてしまう口溶けなエアーバター
これもまわりのお客さんみんなして
石にかじりつく光景は異様で
笑っちゃう(ノ∀`)
下に敷かれた砂利のようなのは“岩塩”だったょw
つづいてはスープ
なとも美しい“波紋”が浮かんでる
とろっとしたコクのあるアサリ出汁のスープ
つづいては“究極の美”の器に盛られたお料理
お料理に合わせての“ドリンク”までこだわり
私はアルコールは呑まないので
ノンアルコールでいろいろご用意してくれて
アルコールの方とノンアルコール方で
コースのお値段はあまり変わらず
というか
このお料理のラインナップの種類や
パフォーマンスでお料理のコースは
1万円以下というコスパ(;▽;)
あまりの衝撃なお値段でまた泣けてくる~
注:アルコール・ドリンク別料金だょ
お料理なども
季節や食材によって変わるので
来れるものなら毎月来たいくらい
生きてるうちに…
むしろ“最後の晩餐”にと考えている
ずぅーーーーーと来たかった
『セララバアド』
本当に運命に引き寄せられ
全てにおいて大満足なお店でした
セララバアドさん
ごちそうさまぁー