朝早起きして
高崎からランチを食べに
横浜中華街ヘ~\( °∀° )/
気合い入ってますww
いつ見てもこの門はカッコイイなぁ
とりあえずひとりでぷらぷら…
大きなあったかぁーい豚まん
自撮りするときも恥ずかしかったけど
中国系の人たちに
めちゃくちゃガン見されたり
恥ずかしくて即退散~~(*つ▽`)っ
で、
元町・中華街駅から歩いて直ぐ
予約困難
半年待ち……
念願のずっと来てみたかった人気店
『SALONE 2007』
ランチを堪能しに♪
コース料理の店
端っこから
ナイフ&フォークを使うタイプ…( ´u` )
雰囲気も良く
落ち着いた大人の空間と食事
いわゆる…リッチなお店(*^u^*)
だけど…こちらのレストランでは
特別なメニューがあるのです
それは後々…
まずは~
Lnizio/序章
『A5サーロイン・メーンクイン・トリュフ』
ひとくちだけど
こんなに美味しいとはー
牛肉・ポテト・トリュフの
最高の素材の組み合わせは正に天国(๑´ڡ`๑)
白トリュフの香りもすんごい( °◊° )
写真先頭の『序章』というのは
お料理のテーマ名だそう
それぞれお料理に
シェフが名付けたテーマが
Nascere/萌芽
『鰆・フォアグラ・キヌア』
1つのお皿に
炙った鰆・キヌア・アンチョビ・
ヨーグルト・フォアグラテリーヌ・
オリーブオイルパウダー・ホワイトセロリ
こんなにも
複雑な組み合わせの食材にも関わらず
とてもマッチしてどれも
喧嘩してないのが素晴らしい(๑´ڡ`๑)
Ristretto/味覚の濃縮
『ズワイガニ・ライム・チョコレート』
ひとくちで食べるお料理
ズワイ蟹・タイム・蟹ミソ・ポルチーニ・
唐辛子入ホワイトチョコレート
こちらもよく思いつくなと
関心してしまうような複雑な食材を
ひとくちで食べさせる匠技( ⊙᎑⊙ )
こちらの料理は特に『ひとくち』
なのでその“ひとくち”への研究が凄くて
口へ運んだ時
まず口の中に入った瞬間…
そして舌の上に乗った瞬間…
ひと噛みした瞬間…
~飲み込むまで……
スプーンプレートに食材の乗せ方
配置、量などすべて計算されているそう
ちなみに全部のお料理の中で
一番好きだったのは
このひとくち蟹スプーンでした(*๓´˘`๓)♡
すべてのお料理に言えるけど
食感・舌触り・香り・後味が
洗練されて最高すぎる~~(p*'v`*q)
Campanilismo/郷土
『ストリケッティ・サルシッチャ・
チーマディラーバ』
パスタ生地を摘んで作った
モチモチパスタ
サルシッチャ・魚のラグーソース
レーズン・パン粉・チーマディラーパ
すっっっごく簡単に表現するならば
“サルシッチャのボロネーゼパスタ”
がわかりやすいかな
食べたことない繊細な美味しい
パスタでした~٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
Rinascitsa/再構築
『ガラバッチャ・シナモン・アーモンド』
シナモンの泡・ペコリーノチーズのパン・
・アーモンドスライス・オニオンのスープ
Filosofia/哲学
『仔羊・フリットミスト・バジル』
仔羊のストゥファート・サルサヴェルデ
・セモリナ粉フリット・カリフラワー・
パルメジャーノレッジャーノ
Ricordo/追憶
『カジキマグロ・サフラン・アメリケーヌ』
カジキマグロパートフィロ包み・
いんげん豆・サフランの香り付けた
ブルガ小麦・海老出汁の竹炭ソース
さて
今回は『爆食ランチ』
を楽しみにサローネさんへ来たけど
全然爆食してないじゃん
いやいや
まだこれから続きが
素敵なお料理をコースでいただき
お腹はともかく
気持ちは大満足(*๓´˘`๓)
だいたいここで
デザートなのだけど…
お品書きを見ると……
『パスタ ポモドーロ 』
お好きな量で…
ってことで 乾麺で1kg!!
これが特別なメニューで人気のひとつ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ウエイターさんに
『パスタ何gにいたしますか?』
と聞かれるの
だいたいの方は
女性は“50g”・男性は“80g”
だそう
今回は前もって
『沢山食べる女性が来ます』と
連絡してあったので
私が注文聞かれたとき
何グラムにしようか迷っていると……
ウエイターさんが
『本日はシェフも!私たちも!
腕まくりをしておりますので
どうぞお好きな量で……( º∀º )☆』
と仰ってくださったので
お言葉に甘え
『じゃ、じゃぁ1kgで………( ´-` )💦💦』
と遠慮がちに答えたとこ
待ってましたぁ!!
とばかりに
ウエイターさんテンション(≧∇≦)↑↑↑↑
厨房の雰囲気もハイに変わったのが
わかりました
とゆーことでいただきます
乾麺で1kgと言うことは
ソースと水分で
総重量3kg超えかな(*๓´˘`๓)♡
野菜の旨みたっぷりの
コクのあるトマトソースが
ねっとりパスタに絡まって
美味しくて
パスタってたくさん食べると
味に飽きたり、しつこかったりするので
ハードルはなかなか高い食材だけど
このサローネさんの『ポモドーロ』は
飽きることなく最後まで美味しく食べれた
野菜の旨みたっぷりで
もっと食べたかったな( *´︶`*)
あっという間にペロリ
ちなみに
お店オープンして以来この10年間
1kgを召し上がった方は居なくて
今回記録作っちゃいました(´^∀^`)
食後のデザートのドルチェも
繊細でお洒落~(๑´ڡ`๑)
こんなお店
カップルで来たらイチコロにされるなww
ウエイターさんもスタッフさんも
凄く接客が上手すぎて
わかりやすくお料理の説明もしてくれるし
お客様も凄い気持ちが高ぶらせる
強弱をつけた引用をかましてくるので
わくわくするし
まるでアトラクションを
楽しんでるよう⸜(* ॑ ॑* )⸝♪
貴重なお店に出会えて
とても楽しい食事と時間でした(*^.^*)
SALONE2007さん
ごちそぉさまぁー
高崎からランチを食べに
横浜中華街ヘ~\( °∀° )/
気合い入ってますww
いつ見てもこの門はカッコイイなぁ
とりあえずひとりでぷらぷら…
大きなあったかぁーい豚まん
自撮りするときも恥ずかしかったけど
中国系の人たちに
めちゃくちゃガン見されたり
恥ずかしくて即退散~~(*つ▽`)っ
で、
元町・中華街駅から歩いて直ぐ
予約困難
半年待ち……
念願のずっと来てみたかった人気店
『SALONE 2007』
ランチを堪能しに♪
コース料理の店
端っこから
ナイフ&フォークを使うタイプ…( ´u` )
雰囲気も良く
落ち着いた大人の空間と食事
いわゆる…リッチなお店(*^u^*)
だけど…こちらのレストランでは
特別なメニューがあるのです
それは後々…
まずは~
Lnizio/序章
『A5サーロイン・メーンクイン・トリュフ』
ひとくちだけど
こんなに美味しいとはー
牛肉・ポテト・トリュフの
最高の素材の組み合わせは正に天国(๑´ڡ`๑)
白トリュフの香りもすんごい( °◊° )
写真先頭の『序章』というのは
お料理のテーマ名だそう
それぞれお料理に
シェフが名付けたテーマが
Nascere/萌芽
『鰆・フォアグラ・キヌア』
1つのお皿に
炙った鰆・キヌア・アンチョビ・
ヨーグルト・フォアグラテリーヌ・
オリーブオイルパウダー・ホワイトセロリ
こんなにも
複雑な組み合わせの食材にも関わらず
とてもマッチしてどれも
喧嘩してないのが素晴らしい(๑´ڡ`๑)
Ristretto/味覚の濃縮
『ズワイガニ・ライム・チョコレート』
ひとくちで食べるお料理
ズワイ蟹・タイム・蟹ミソ・ポルチーニ・
唐辛子入ホワイトチョコレート
こちらもよく思いつくなと
関心してしまうような複雑な食材を
ひとくちで食べさせる匠技( ⊙᎑⊙ )
こちらの料理は特に『ひとくち』
なのでその“ひとくち”への研究が凄くて
口へ運んだ時
まず口の中に入った瞬間…
そして舌の上に乗った瞬間…
ひと噛みした瞬間…
~飲み込むまで……
スプーンプレートに食材の乗せ方
配置、量などすべて計算されているそう
ちなみに全部のお料理の中で
一番好きだったのは
このひとくち蟹スプーンでした(*๓´˘`๓)♡
すべてのお料理に言えるけど
食感・舌触り・香り・後味が
洗練されて最高すぎる~~(p*'v`*q)
Campanilismo/郷土
『ストリケッティ・サルシッチャ・
チーマディラーバ』
パスタ生地を摘んで作った
モチモチパスタ
サルシッチャ・魚のラグーソース
レーズン・パン粉・チーマディラーパ
すっっっごく簡単に表現するならば
“サルシッチャのボロネーゼパスタ”
がわかりやすいかな
食べたことない繊細な美味しい
パスタでした~٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
Rinascitsa/再構築
『ガラバッチャ・シナモン・アーモンド』
シナモンの泡・ペコリーノチーズのパン・
・アーモンドスライス・オニオンのスープ
Filosofia/哲学
『仔羊・フリットミスト・バジル』
仔羊のストゥファート・サルサヴェルデ
・セモリナ粉フリット・カリフラワー・
パルメジャーノレッジャーノ
Ricordo/追憶
『カジキマグロ・サフラン・アメリケーヌ』
カジキマグロパートフィロ包み・
いんげん豆・サフランの香り付けた
ブルガ小麦・海老出汁の竹炭ソース
さて
今回は『爆食ランチ』
を楽しみにサローネさんへ来たけど
全然爆食してないじゃん
いやいや
まだこれから続きが
素敵なお料理をコースでいただき
お腹はともかく
気持ちは大満足(*๓´˘`๓)
だいたいここで
デザートなのだけど…
お品書きを見ると……
『パスタ ポモドーロ 』
お好きな量で…
ってことで 乾麺で1kg!!
これが特別なメニューで人気のひとつ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ウエイターさんに
『パスタ何gにいたしますか?』
と聞かれるの
だいたいの方は
女性は“50g”・男性は“80g”
だそう
今回は前もって
『沢山食べる女性が来ます』と
連絡してあったので
私が注文聞かれたとき
何グラムにしようか迷っていると……
ウエイターさんが
『本日はシェフも!私たちも!
腕まくりをしておりますので
どうぞお好きな量で……( º∀º )☆』
と仰ってくださったので
お言葉に甘え
『じゃ、じゃぁ1kgで………( ´-` )💦💦』
と遠慮がちに答えたとこ
待ってましたぁ!!
とばかりに
ウエイターさんテンション(≧∇≦)↑↑↑↑
厨房の雰囲気もハイに変わったのが
わかりました
とゆーことでいただきます
乾麺で1kgと言うことは
ソースと水分で
総重量3kg超えかな(*๓´˘`๓)♡
野菜の旨みたっぷりの
コクのあるトマトソースが
ねっとりパスタに絡まって
美味しくて
パスタってたくさん食べると
味に飽きたり、しつこかったりするので
ハードルはなかなか高い食材だけど
このサローネさんの『ポモドーロ』は
飽きることなく最後まで美味しく食べれた
野菜の旨みたっぷりで
もっと食べたかったな( *´︶`*)
あっという間にペロリ
ちなみに
お店オープンして以来この10年間
1kgを召し上がった方は居なくて
今回記録作っちゃいました(´^∀^`)
食後のデザートのドルチェも
繊細でお洒落~(๑´ڡ`๑)
こんなお店
カップルで来たらイチコロにされるなww
ウエイターさんもスタッフさんも
凄く接客が上手すぎて
わかりやすくお料理の説明もしてくれるし
お客様も凄い気持ちが高ぶらせる
強弱をつけた引用をかましてくるので
わくわくするし
まるでアトラクションを
楽しんでるよう⸜(* ॑ ॑* )⸝♪
貴重なお店に出会えて
とても楽しい食事と時間でした(*^.^*)
SALONE2007さん
ごちそぉさまぁー