マエソンヨツバコーヒーの勝手口からこんにちは -17ページ目

バターバームコーヒー焙煎(写真)

マエソンヨツバコーヒー店長の勝手口からこんにちは




上にある写真が、いつも「バターバームコーヒー」を作っている、焙煎機です。





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まず、豆を入れる前に、焙煎機のなかを200度くらいになるまで、熱します。





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上の写真がアップ画像です。最初、これを見た時は、あまりの迫力に驚きましたΣ(゚д゚;)




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コーヒー豆を入れて、ガスや排気の微妙な調節を施し、





焙煎したてのコーヒー豆を出す作業です。今は熱くて触れません。









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そして、コーヒー豆とバターをからめて、できあがりです!





途中かなり省略しましたが、全工程で約35分くらいかかっています。








こちらもよろしくお願いします。

バターバームコーヒー焙煎(動画)

こんにちは、バターバームコーヒーのできあがりの焙煎風景の動画を、







ちらりとお見せします。下の動画をクリックください。






















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