coffee time | ヨネダ設計舎のブログ

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レストランカルティベイトさんが企画されたイベント 



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一日だけの大坊珈琲 大坊勝次さんのspecial coffee timeに.


東京にて38年間営業されて、店舗が入っていたビルの取り壊しにより、惜しまれつつも閉店となった伝説的な珈琲店.


すぐ予約もいっぱいになったそうで、僕はある日タイミングよく、cafeTomiyamaのトミヤマさんに情報を教えてもらい、運よく予約できました.


大坊さんの、丁寧にゆっくりと、布フィルターの珈琲豆に数滴ずつ時間をかけて淹れる仕事の姿と、その佇まいをみて、『気持ちを込めて』 仕事をすることの大切さを教えていただきました.

そしてそれは、言葉ではなく、その心は、自然とその人に滲み出て、あらわれる.


トミヤマさんの心のこもったカレーもまさにそんな仕事です.


分野はちがえども、たくさんの素晴らしいお仕事にふれることは、本当に勉強になります.


一時間のcoffeetime.


記憶に残る珈琲の味でした.


貴重な機会とご縁をありがとうございました.









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米田雅樹 三重県 建築設計事務所