楽しみしていた岡田 恵さんのお料理教室、チャイナサロンへ☺︎ 先生の著書〝ごはんはいつ... 楽しみしていた岡田 恵さんのお料理教室、チャイナサロンへ☺︎ 先生の著書〝ごはんはいつも家族のまんなかに〟のファンで、リピートしているレシピもいっぱい! 今回は習ったメニューは *豚ヒレの黒胡椒焼き ✳︎赤・青ピーマンと海老の炒め物 ✳︎胡瓜と人参のピクルス ピーマン苦手な子も食べられる裏技や、ピクルスが水っぽくならない方法も教えてもらいました✌︎ 身近な食材で作れて、レパートリーが増えるのが嬉しい!早速作ってみよう! #料理教室 #中華料理 #チャイナサロン #岡田恵先生 #旦那様は脚本家の岡田惠和さん #子育て話しながらの楽しい時間 #mama #model #friends #cookingclass #cooking #chinesefood 森田麻恵さん(@morita_mae)がシェアした投稿 - 2017 Apr 19 1:52am PDT