この日は個室にて、素敵な時間を堪能してまいりました。
メインカウンターも素敵ですが、個室も特別な空間で個人的にはこちらの方が好きだったり。
初回はいつも温かい茶碗蒸しから。この日はアオサ。
白身のお刺身からスタートするのも、しゅん輔さんのルーティンですね。
あん肝は苦手な分野に入りますが、こちらのはトロトロのあん肝。
くちどけが良く、サイズもでかかった!
ワサビ菜が敷いてあるとか、野菜なんて珍しい。
そして岩もずく。こういうの好きです。という事で、握りタイムへ。。。
シャリも握りも安定している様子。
鮪はピンの物を仕入れられていて、おみそれします。
小肌美味しかったなぁ。夏酒にぴったり。
ボタンエビは、難波さんを彷彿とさせる素晴らしさ。
他にも色々食べました。
予約も人気で中々取れないようですが、顔も、味も良く、楽しいとなればそうなりますよね。
ファンが全国にいらっしゃると思いますが、鮨好きの方は是非一度体験していただきたいです。
ご馳走様でした。
鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷 (寿司 / 阿佐ケ谷駅、南阿佐ケ谷駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2