那覇で美味しいフレンチなんて食べられないと思っていたでしょ?

この日も、よなよな事前予約して秘密のレストランへ♪

 

さかえ町市場の近くにある、よっちゃん亭です。

夜、ちゃんと暖簾がかかっているのとか、初めて見るかも?

いつも昼間にワガママ言って寄ってるからね。

カウンター席でお願いしたのは、「美味しいもの」。

天才シェフは、手を動かしながら私のプレートを作り上げてくれました。

 

・近海鮪 色々お野菜 トウモロコシソース

春の沖縄では、本マグロが揚がる季節。

平たく切った中トロの上に、トマト、オクラ、ビーツ、紫キャベツ、エンドウ豆。

添えたアスパラソバージュ、たっぷりのオリーブオイルがとっても斬新♡

 

南アフリカのナチュールワインと共に。

 

 

 

イタリアの白と合わせてくれたのはこちら。

 

・ロワール産ホワイトアスパラ ポーチドエッグ ペコリーノチーズ

シンプルな組み合わせですが、シンプルだからこそ美味しい。

極太のアスパラを丁度良い塩味で皮と一緒に茹でて仕上げた一皿。

 

続いてドイツの白と合わせてくれたのは、、、

 

・ミーバイと新じゃがのムニエル

皮目をパリッとさせつつ、旨味を存分に閉じ込めて。

美味しいバターとエキスを吸ったジャガイモは、誰もが好きな味に仕上がっています。

 

・ガメイの赤ワイン

 

最後は、手作りブルーチーズケーキ。

これがつまめて美味しいのよね。大満足の4品コース。

 

これと、ビール飲んでも1万円ちょっと。

好きなものを食べて飲んで、幸せだな~~~。

よっちゃん亭ビストロ / 安里駅牧志駅おもろまち駅
夜総合点★★★★ 4.3