那覇で美味しいフレンチなんて食べられないと思っていたでしょ?
この日も、よなよな事前予約して秘密のレストランへ♪
さかえ町市場の近くにある、よっちゃん亭です。
夜、ちゃんと暖簾がかかっているのとか、初めて見るかも?
いつも昼間にワガママ言って寄ってるからね。
カウンター席でお願いしたのは、「美味しいもの」。
天才シェフは、手を動かしながら私のプレートを作り上げてくれました。
・近海鮪 色々お野菜 トウモロコシソース
春の沖縄では、本マグロが揚がる季節。
平たく切った中トロの上に、トマト、オクラ、ビーツ、紫キャベツ、エンドウ豆。
添えたアスパラソバージュ、たっぷりのオリーブオイルがとっても斬新♡
南アフリカのナチュールワインと共に。
イタリアの白と合わせてくれたのはこちら。
・ロワール産ホワイトアスパラ ポーチドエッグ ペコリーノチーズ
シンプルな組み合わせですが、シンプルだからこそ美味しい。
極太のアスパラを丁度良い塩味で皮と一緒に茹でて仕上げた一皿。
続いてドイツの白と合わせてくれたのは、、、
・ミーバイと新じゃがのムニエル
皮目をパリッとさせつつ、旨味を存分に閉じ込めて。
美味しいバターとエキスを吸ったジャガイモは、誰もが好きな味に仕上がっています。
・ガメイの赤ワイン
最後は、手作りブルーチーズケーキ。
これがつまめて美味しいのよね。大満足の4品コース。
これと、ビール飲んでも1万円ちょっと。
好きなものを食べて飲んで、幸せだな~~~。