玄米茶からスタートし、まずは大将からのご挨拶の一献。
さて、5月のコースのスタートです。
・よもぎ豆腐
・一番出汁
(こっちは頼んだ日本酒 勝駒)
・アイナメとよもぎ麺
・ヒラメ、はりいか、鰺のお造り
・海鱒、わらびの昆布締め
・白海老のあられ揚げ、能登アスパラの天ぷら
・河豚の味噌漬け焼き
・手鮨鮨 (甘鯛 芹 車海老)、ソラマメ、実山椒
・すっぽんのお椀 お餅が入っていました
・たかおか 白筍
・青バイ貝 ミョウガ
・千草巻き(鱸、錦糸卵、ガリ、きゅうり)
(羽根屋)
・香の物 昆布佃煮
・八幡巻
・河豚椀
・白米
おかわりごはんは。。。
・鰺ご飯
・太刀魚天ぷらご飯
・おこげ
・新生姜のわらび餅
・お薄
ラウンドワンプロジェクトで来年は海外進出されるため、スタッフさんがとても増えていらっしゃいました。
とは言え、この地に来てやはり「さすが」と思える、鮮度ある地物の数々。
とにかく背中を見せながら、沢山の若手が育つと良いですね。
大変貴重な時間、ありがとうございました( *´艸`)