仕事終わり、帰りの時間もあったのですが行ってみたかったお寿司屋さんに。
「鮨と、志」(すしとし)さんへ初めて伺ってみました。
18時のOPENとともに予約を入れていたのですが、5分前には暖簾が出ておりました。
おまかせコース(18000円込)
・新玉ねぎの嶺岡豆腐、さくら海老
・甘かれい
・太刀魚 炭火炙り
・鰆きのこ味噌 酢蓮根
・明石の蛸 炙りからすみ紅心大根
・糸もずく
さて、握りに続きます
・はりいか
・金目鯛
・鰈のえんがわ
・赤身漬け
・中トロ
・小肌
・甘鯛かぶらむし
・とり貝
・車エビ
・焼き椎茸と紫雲丹の握り
・煮蛤
・のどぐろ
・穴子
握りもたっぷりで大満足のコース。
シャリが本当に美味しくて、太巻きをお持ち帰り用に作ってもらいました。
店主の小林さんは、とてもここちよい接客と対応。
関西の有名鮨店も沢山ありますが、関西で個人的に好きなお店3本指に入りました。
ご馳走様でした!