大好きな銀座しのはらさんへ♪
この日も大満足の内容でした。
提供するお料理も節句や風習にちなんだ意味があり、おかげ様で随分私も知識が付きました。
ミシュラン店だというのに、この居心地の良さ。
使われる食材もさることながら、見た目にも美しく提供してくださる技法に頭が下がります。
春の名物、花山椒。
浜名湖の鰻を炭直火で大将が焼き上げ、濃いめのタレで仕上げ、厚焼き玉子と酢飯と共に。
海苔も香高くてとても美味しかったです。
熊と春キャベツを合わせようなんて思いつきませんよね。
ウイスキーゼリーと果実のフォアグラ最中が、なんと4月からフォアグラとオリーブアイス&オリーブペーストに進化!!
アイス美味しい♡
そして相変わらず美しい八寸。
花も美しく近い距離で楽しめますし、毎年お花見は、こちらでするのが一番ですね。
元気に生きている稚鮎を見事な手さばきで串に打ち、大将が炭火で焼いてくれました。
この日のお鍋は蛤♡とっても大きかったです。
見た目にも美しいサクラエビとうすい豆。わらびと木の芽が春を強調しますね。
そしてなんと〆はスッポンラーメン!
麺は開化桜さんの中華麺を使っていて、鼈つくね、ワンタンに、黄ニラが良いアクセントになってました。
お腹いっぱいって言いながらしっかり完食♡
ラーメン屋さんやってほしいわ。
美味しくいただきました(*'▽')