大好きな西麻布蒼さんに♡
大好きなロゼシャンパンボトルにてスタート。
キュヴェ エリザベス サルモン2009なんて、贅沢すぎて笑っちゃう。
この日も、スープだけで魚1匹を感じてしまう一皿から。
喉を通って、胃に流れていく瞬間に身体が喜ぶのが分かります。
・愛媛藤本さんより神経〆 鯛のコンソメ
・北むらさき雲丹のフェデリーニ
・佐渡黒鮑 白アスパラガス
・藤本さんの神経〆イサキ、極漁丸鰹の藁焼き お米の中国甘酒のソース
・赤座海老のビスク
・毛ガニのリゾット
・新玉ねぎのムース
・アカムツ トマトと菜の花のスープ 花山椒添え
・紅プリンセスのグラニテ
お肉に合わせてくれた赤ワインのグラス
Mazis-Chambertin 1999 グランクリュ
こんなに贅沢して良いのでしょうか?????
・但馬玄 38カ月雌牛ヒレ 京都筍 花山椒
・虎河豚白子 地蛤 こんとび海苔
・天使音 マスクメロン
・比内地鶏卵 赤酒のアイス
・出来立てシュークリーム 焼きたてカヌレ
・コーヒー
この日も恐ろしいくらいに美味しいものをそろえていただきました。
お腹がいっぱいになってでも全部食べきりたい!!
そんな思いをしっかり身体は受け止めて、カヌレを食べるまで幸せを感じながらしっかり完食できました。
峯村シェフの使う食材は本当に貴重な有限食材。
いつまでこんな贅沢をしながら頂くことができるのか?
誰も分かりませんが、こんな変態シェフと同じ時代に生まれた事に感謝です。
本気で凄いなぁ。。。
いつもありがとうございます♡