阿佐ヶ谷にある、やきとんのお店が新店舗を荻窪にOPENしたことを知り、二人でカウンターに伺ってみました。
「あて巻きと肴」という、いかにも日本酒が進みそうなお店名ですね。
店内はほぼ満席という大盛況ぶり。
白州のハイボールにレモンが入っていたことにまず驚きました( ゚Д゚)
これはレモンが無い方が喜ばれるのでは?
・鶏せせりポン酢
・できたて南蛮漬け
熱々に揚げた魚3種を南蛮液に絡ませて。
・ホタルイカぬた
・生鯖刺し
・2色のズッキーニお浸し
・豊後味とガリ
・穴子きゅうり巻き
・ネギトロ巻き
OPENしてそれほど経っていませんでしたが、スタッフさん達はとても明るくて感じが良かった!
お酒は日本酒、焼酎なども。細巻きだけではなくて土鍋ご飯も用意されていたり、色々用途はありそうですね。
お魚に力を入れているようです。
日本酒の揃えにもう少し力を入れてくれると嬉しいかな。
にしても、荻窪では愛されるお店になりそうですね。
ご馳走様でした♪