2カ月に1回お食事が変更するため、そのタームで定期訪問させていただいております。
初めの擦り流しは新たまねぎからスタート。
八寸も豪華ですね♪
揚げたての山菜天ぷらが後から参りました。
スタッフさんの元気が良いのと、性格が良いので、本当に大好きなお店です。
河豚、美味しかったなぁ♪
揚げたタタミイワシの上に白エビを乗せてすりおろした山葵を。
これ、海外の方とか好きですよね~。こんな食感、海外にありませんもんね。
お酒も貴重なものを頂きまして、幸せだ~~~。
蒸し寿司は穴子。
そしてこちらは黄ニラのスープをかけて。
名物フォアグラ最中も大変美味しい♪
子持ちヤリイカに燻製キャビアとか、白米に乗せて食べたいわ。
すっぽんは今月も炭火焼でした。
なんと!近江牛の玉鋼焼きの上に散らされたのは花山椒!!
嬉しすぎるし、高いけどやっぱり美味しいよね~~。
若竹は春を感じますね。
食べまくっていたら、結局苦しくなってきた。。。
天バラは小盛でお願いします。
OPENして以来、ハツの炊き込みご飯!!
白米ばかりだったので、こういうのも新鮮ですね。揚げたホタルイカと菜の花。
さて、お待ちかね手打ち十割蕎麦は、料理長の桜井さんが打ってくれたもの。
以前は島袋さんが打っていましたが、独立準備でこちらのお店にはいらっしゃらなくなったので、
一生懸命勉強したのだとか!!!
そのお味は、、、めっちゃ美味しかった!!
レモン蕎麦にしてくれましたが、お出汁もレモンの感じも最高。
十割蕎麦はシコシコで、とっても細く切れていて凄く良かった。
きんとんとお薄で、ありがとうございました。
次回のお伺いも楽しみです♪