チャイニーズコンプレックスでも有名なお店。
クレイポット(土鍋)でオーダー受けてから炭火でじっくり炊き上げるご飯屋さんです。
30分位かかるので、事前にみんな電話で予約している人も少なくないです。
私はOPENと共に伺って、30分待ちでミックスの8ドルサイズの土鍋ごはんをオーダーすることができました。
人気があると1時間半待ちとかなので、ラッキ~!
研いだお米とチキン、ソーセージを入れて、ガスと炭火でじっくり炊き上げます。
テーブルナンバーを伝えておいてお会計を済ませると、後で持ってきてくれます。
とりあえず近くのテーブルを確保して、待っている間に近くのビール屋さんでビールを調達。
出来上がりは熱々の土鍋が来ます。
最小サイズでも今は8ドルのものでした。何人で食べるか?によってサイズを調整してくれます。
私は一人だったので8ドルの物でも1.5合くらいあるから食べきれませんでしたが。。。
味はいたって薄味なので、一緒に持ってきてくれるソースとオイルをかけてよく混ぜてから頂きます。
別皿のネギとパクチーを上からかけていただきます~~♪
骨付きの鳥が柔らかくてほくほく。
けど骨には気を付けて~~~。めっちゃ美味しい!!
とにかく素早く混ぜるのが良いと思う!おこげもおいしかった♡
Lian He Ben Ji Bao Fan (中華料理 / チャイナタウン)
昼総合点★★★☆☆ 3.8