カウンターに座ったら、目の前に活きた大きな越前蟹ちゃんが鎮座している。
今日は大将がこの蟹を捌くところからスタートしました。
一品めは柚子釜の中に海鼠とアラレが入ったお粥から。香りが良い。
捌いた蟹は炭火で焼いて。こりゃ美味しいですよね。
貝寄せ。白魚や車エビなどの魚介に柑橘のジュレが。
お椀には大きなお麩が。ちょっとした飾りも凝ってますね。
鮪は美味しすぎて幸せ気分。いつもありがとうございます。
そしてこの日。。。なんとトリュフが登場。
トリュフスライサーに慣れていない感じの大将が好きですw
中身は河豚の白子。美味しいでしょ。こりゃ。
八寸は相変わらずですが、狐のお面、いつもどこに置いているんだろうね。
八寸の内容はこの日も圧巻です。全部美味しいけど、数の子が特に美味しかった♡
熊鍋はたっぷりの芹と。
2月は大根ご飯ですね。
勿論、鰯の炭火焼といただきました。
つくね芋のきんとんとお薄でフィニッシュ。
何度来ても飽きないし、何度来てもパワーアップしているのが本当にすごい。
いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。