美味しすぎるから毎回「キュン」としてしまう、にしぶち飯店様♪
カウンター超しに挨拶をするスタッフさんはいつも笑顔で気持ち良い。
京都で中華といいながら、和食の要素も兼ね備えたこちらは、油で胃もたれなんて言葉は全く必要ありません。
この日は天然の河豚を使った料理が多く、テッサ、白菜&てっぴ、アラレ、福ねぎの上に
中華タレをかけて。。。って美味しすぎて驚いた!!
ドリンクを赤ワインに変更したのは、この後大好きな蜜チャーシューが出てくるから。
ブルーチーズが乗っかった蜜チャーシューに、燕の巣が入った手羽( *´艸`)
ずっとずっと噛んでいたい。
そして松葉蟹のスープには特大焼フカヒレ。上には蟹味噌が乗っています。
このスープ、、、永遠に飲んでいられる。
高級トウガラシと河豚の炒めは香が華やかで、ワイン飲んでたけど、これは紹興酒合わせればよかったかなぁ~~。
黒酢酢豚の下にはじゃがいも。ねっとりしているんだけど黒酢のソースが絡んでとっても美味しかった。
白菜の上湯スープは、旨味MAX!!
そしてグツグツ小鍋の中身は河豚の白子マーボー。これは幸せの極みでした。
白飯が恋しかったけど、柴漬けチャーハン出てきたので目線はこっちにくぎ付け!
〆にもう一皿!担々麺出てくるなんて幸せじゃないか~~~♡
デザートは三宝柑の杏仁豆腐。蓋の果汁をたっぷりしぼってスプーンですくって頂きました。
大満足すぎて、やっぱりいつ来ても好きだなぁ~~。
ご馳走様でした。