今年は、また沖縄が増えそうです。
久しぶりに那覇市牧志にある、タヴェルナ ベッラ ヴィータさんへお邪魔してきました。
店主とは何度もやり取りをさせていただいておりましたが、お食事を頂くのは久しぶり。
いつも通りワインはボトルで。
・鶏白湯スープ
鶏肉をじっくり煮込んでできた、白濁のまったりした雑味の無い鶏スープ。
前日から煮込んでくれていたので、店主寝不足www
・ぐーすーを使ったスペシャルソーキ
沖縄で一番おいしいと思うソーキ。これで白米、絶対美味しいよね。
・モッツァレラチーズ、トマト、バジルソース♪
相変わらずのバジルソースの旨さ(*^-^*)
・ポークソテー
バターとガーリックを使ってじっくり火を入れたソテー。
ハイカロリーだけど、なぜかもたれない不思議な食べ物。
・鰊そば
手打ち蕎麦を出すイタリアンて。。。
そしてこの特大サイズの鰊ね。。。
しっかりお出汁もきいてて、絶対にイタリアンを食べに来てら食べられません。
・ティラミス
別腹とはまさにこのこと!!超お腹いっぱいだったのに、あっと言う間に無くなった・・・
今回の料理は特別なので、店主と仲良くなったら食べられるかな?( ´艸`)
本来はちゃんとしたイタリアンが食べられるお店です。
けど、、、今の場所で食べられるのは今年が最後!!になるかも!!
移転計画話が出ているので、行くなら早めがおススメ!
パスタもとっても美味しいですよ♡
タヴェルナ ベッラ ヴィータ (イタリアン / 安里駅、牧志駅、おもろまち駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5