11月の楽しみは何と言っても「香箱蟹」。
私にとって、香箱蟹の原点はこちらのお店です。
11月は寒さが増してくる時期ですが、私はこの月は大好きなのです♪
・鳴ちゃんの揚げ出し里芋
今年も立派な里芋さんが♡
・菊菜の酢の物
・手作り胡麻豆腐のお椀 柚子の香
・鯛のお造り
・銀杏素揚げ 浜納豆
・柿と奈良漬けの白和え
・香箱蟹
・鴨の治部煮
・小蕪の炊いたん お揚げと水菜
・アカムツ炭焼き
<お食事>
・栗ごはん
・紫蘇昆布ジャコ(追加)
・白米 いくら 生たまご (追加)
・香の物
・ほうれん草のお味噌汁
・無花果の黒酢煮
・きび汁粉
この日も満足満足でした。
1日1組になったので、贅沢放題でゆっくりお酒をいただきながら、自分達のペースで心置きなくお食事を。
いつも美味しいご飯をありがとうございます♪