11月の楽しみは何と言っても「香箱蟹」。

私にとって、香箱蟹の原点はこちらのお店です。

11月は寒さが増してくる時期ですが、私はこの月は大好きなのです♪

 

・鳴ちゃんの揚げ出し里芋

今年も立派な里芋さんが♡

・菊菜の酢の物

・手作り胡麻豆腐のお椀 柚子の香

・鯛のお造り

・銀杏素揚げ 浜納豆

・柿と奈良漬けの白和え

・香箱蟹

・鴨の治部煮

・小蕪の炊いたん お揚げと水菜

・アカムツ炭焼き

 

<お食事>

・栗ごはん

・紫蘇昆布ジャコ(追加)

・白米 いくら 生たまご (追加)

・香の物

・ほうれん草のお味噌汁

・無花果の黒酢煮

・きび汁粉

 
この日も満足満足でした。
1日1組になったので、贅沢放題でゆっくりお酒をいただきながら、自分達のペースで心置きなくお食事を。
いつも美味しいご飯をありがとうございます♪

 

一会日本料理 / 水道橋駅本郷三丁目駅御茶ノ水駅
夜総合点★★★★★ 5.0