京都の鳥さきさんで修行をしたというお店。
美味しい焼鳥屋さんに行ってみたくて開拓~~~。仕事終わりに二人で行ってみました。
丁度お盆の時期ということもあって、この日はカウンターのお客様も少な目。
おかげでゆっくり焼鳥をいただく事ができました。
コースは焼鳥だけのコース(6600円)と、一品料理が提供されるおまかせコース(11000円)があって、今回はおまかせコースに。
・ハーブティー
・糠漬け
・大根おろし(おかわり可)、トウキ(セリ科の和ハーブ)、ハーブ七味、山椒をお好みで
・蓮根真薯 鶏出汁椀
・せせり
・ささみ
・手羽元
・かしわ
・自家栽培 ゴーヤー
・焼きトマト
・ズッキーニ
・桃 白みそ
・鶏ハム
・厚揚げ
・つくね きんかん
・手羽
・砂肝(追加)
・はつ(追加)
・水ナス浅漬け(サービス)
・鶏そぼろご飯(少な目)
・鶏そば(少な目)
<ドリンク>
・JAPANISEハイボール
・焼酎のフラミンゴロック
・風の森 半合
これだけ食べて飲んで、一人1万5000えんくらい。ちょうどよいお値段かと思います。
一品料理についてもちゃんと店主から説明した方が良いかな。
結論、串ものは全て焼き方含め好みでした。お野菜が続いたので、そのあたりの順番は変えた方が嬉しいかも。
オペレーション的な所と神楽坂という土地柄少し課題は有りそうですが、コンセプトも良いですし、これからの伸びしろが楽しみなお店ですね。
またお伺いしたいと思います♪