神楽坂津久戸町の少し奥まったビルの地下でランチ営業発見。
こちらはラルバさん。
看板が出ていますが、金額などが書かれていないため、通りすがりで入るには少々勇気がいるかもしれませんね。
階段を降りてビルの地下に行くとお店があります。
重厚な扉ですが躊躇せず開けましょう♪
明るく女性のスタッフさんが迎え入れてくれました。
席はL字型のオールカウンターの9席でお席はそこまで広くはないです。
この日、キッチンには男性が二人。自家製のフォカッチャが目につき、当たりかも♡
と思いながらメニューを見てみました。
ランチは主に4種類ですが、当日オーダーできるのは3種類。
せっかくなので、Cコース(前菜、パスタ、メインが選べる)3500円別を選択。
自分で好きな前菜とかが選べるのって嬉しいですよね~。
・鰺のカルパッチョ
たっぷりのサラダには黒大根や、味のついたコリンキーも。
鰺の上にはディルの香りと酸味のきいたジュレが。
・シラスとズッキーニのアーリオ・オーリオリングイネ
フレッシュトマトとたっぷりのディルも乗っていました。
これだけたっぷりのディルを乗せてくるイタリアンは、現地を思い出します笑。
乳化されたゆで汁とオリーブオイルも絡んでいてアルデンテの熱々!
・自家製ローズマリーのフォカッチャ(オリーブオイルと燻製ホイップバター)
パスタのシラスが丁度パスタソースに沈んでおり、そちらをパンにのせてブルスケッタ風に♡
・松坂ポークの炭火焼
奥でシェフがじっくり炭火で焼いてくれていましたが、火入れもちょうどよく脂も甘かったです。
大きな万願寺唐辛子の丸焼き、紅心大根、茸のそてーなども添えられていてボリューム満点。
ハーブバターのソースも好みでした。
・ズッパイングレーゼ
フランボワーズ液に浸したビスキュイ、カスタードにフレッシュフルーツ、ミント。
まさにイタリアのドルチェ!というコース構成でした。
・ドライフルーツの焼き菓子、キャラメリゼナッツのチョコレート
なんと食後にプティフール的な自家製の小菓子まで。
・ホットコーヒー
食後は珈琲、紅茶、ハーブティーからドリンクを選ばせてくれました。
早めに伺ったため、全コースの提供時間も1時間くらいでしたが、帰るころにはご予約のお客様もいらして満席でした。
予め予約してから伺う方がベターかも。今度は違うお料理も頂いてみたいです♪