龍次郎さんに定期訪問♪

大人気すぎますが、美味しいって素晴らしい♡

 

能登もずくとじゅんさいからスタート♪

もずくの食感がしっかりしていて、能登を感じますね。

 

そして、恒例のご挨拶の一貫(境港100キロちょっと)は、この日も大変おいしゅうございました。

 

お造りが出てくるのも嬉しい限りなんですよね♪

 

そそて煮アワビがめちゃ柔らか~~~い!

となって、握りになるまで1キレ残して日本酒とチビチビやってました。

蝦蛄もおいしいですよね~。

後は、宍道湖の鰻がバリバリで身が厚くて美味しかった!

 

握りタイムになって、シャリや温度を楽しみながら沢山食べました。

握り具合も、シャリの具合も本当に好きですね。好みです♪

特にマグロと合わせると、鼻から息が抜ける。。。

沢山お寿司も食べて、写真撮り忘れたものも何枚かありますけど、それくらい直ぐに口に運びたくなっちゃう。

雲丹だけ、龍次郎さんじゃなくて若手が握ってくれます。

練習も大事ですよね。またお弟子さんが増えていました!

熱々の湯気が出てる出来立て卵焼き♪

勿論追加のかっぱ巻き!と、かんぴょう巻きは外せませんでした♪

美味しかった~~♪

いつもありがとうございます!

鮨 龍次郎寿司 / 外苑前駅青山一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★★ 4.8