龍次郎さんに定期訪問♪
大人気すぎますが、美味しいって素晴らしい♡
能登もずくとじゅんさいからスタート♪
もずくの食感がしっかりしていて、能登を感じますね。
そして、恒例のご挨拶の一貫(境港100キロちょっと)は、この日も大変おいしゅうございました。
お造りが出てくるのも嬉しい限りなんですよね♪
そそて煮アワビがめちゃ柔らか~~~い!
となって、握りになるまで1キレ残して日本酒とチビチビやってました。
蝦蛄もおいしいですよね~。
後は、宍道湖の鰻がバリバリで身が厚くて美味しかった!
握りタイムになって、シャリや温度を楽しみながら沢山食べました。
握り具合も、シャリの具合も本当に好きですね。好みです♪
特にマグロと合わせると、鼻から息が抜ける。。。
沢山お寿司も食べて、写真撮り忘れたものも何枚かありますけど、それくらい直ぐに口に運びたくなっちゃう。
雲丹だけ、龍次郎さんじゃなくて若手が握ってくれます。
練習も大事ですよね。またお弟子さんが増えていました!
熱々の湯気が出てる出来立て卵焼き♪
勿論追加のかっぱ巻き!と、かんぴょう巻きは外せませんでした♪
美味しかった~~♪
いつもありがとうございます!