大好きなきた川さん。
2カ月ごとにメニューが変わるので、OPENから2カ月に1回以上はお邪魔させていただいております。
さて、、、1品目のすり流し。
いつも熱々で提供してくださってとても美味しい♡この日はうぐいす豆でした。
早速八寸が。照明が落とされて、しのはらさんと同じ感じに提供されます。
庄内麩とチーズ。
コンソメジュレ、白エビ、雲丹、スナップエンドウ、おいもの擦りながし。
きた川さんならではの一皿。これ好きです。
飯蒸しには、笹鰈。珍しいですね。
賀茂なすのお椀も、今月しのはらさんで頂きました。美味しい季節ですね。
鱧焼霜キャビア!これ超美味しい。おいしいから日本酒飲んじゃうやつ。
スミイカの油通し、紹興酒漬け。ボタンエビから、異なったバージョンへ♪けど美味しい。
爆発する蛤天ぷら、山椒醤油。
これ、牡蠣の天ぷらなら爆発しないかしら?
鮎と蓼酢。
すっぽん天ぷら。
フォアグラ最中。
飛騨牛♪これくらいのサイズの提供はとても美味しくいただけます( *´艸`)
炊き合わせ。こういうのが一番好き。揚げた鮎の頭もお出汁に浸して。
大好きな天ばら♪
〆には手打ちの冷やし10割蕎麦。かき揚げ乗せ!!
レモンシャーベットでフィニッシュ!!!
かと思いきや、和菓子にお薄♪
そして、この日も沢山飲みました。
デート相手にワインもご馳走になり、ありがとうございました♪
手打ち割蕎麦とかき揚げは、別盛がいいな♡
手打ちの冷たいお蕎麦がぬるくなっちゃうから、もったいないな~。と。
別盛の塩添えなら蕎麦の中に入れたい人は入れるし、かき揚げだけでサクサクも有だし。
私は冷たいお蕎麦をそのまま味わいたいかも♪
と、いう事で次回のお伺いの新しいメニューも楽しみにしていま~す♪