福岡に行く意味のあるお店として、ここは外せません。
焼鳥「とりら」さんです。
この日も、楽しすぎるメンバー!
って言っても、私たちは二人のお伺いですけどね。
店主が楽しいお客様しか入れないのよ!なのでいつ行っても楽しい!
レモンサワー置きながら、ワインと焼酎頼んだ。
鳥インフルで色々大変な時期の焼鳥屋さん。
肝などは、高坂鶏でも本当に全然NGみたいで、この日は鳥ささみの昆布締めから。
これがまた美味しいから、焼酎が水のように無くなる。。。
(途中、水と間違えて焼酎ロックをグビッて飲んで死ぬかと思った。。。)
焼鳥に行く前に、焼鳥前?っていえばいい?
が本当に美味しくて幸せ気分に。
二品目は、スネのタタキ。鳥にもスネってあるんだねー。ジュレと乾燥金柑で。
握り寿司は、「内ももと中落の手巻き」寿司に!!
中には沢庵も入ってて歯ごたえが楽しい。トロタクならず、トリタク♡
キンカンTKGは鉄板ですが、これが無いと始まらない~~~。
海苔の茶碗蒸しもとっても香り高くて美味しいよね♪
焼き台も色々研究して出来上がって、良い感じに。
美味しく焼鳥が食べられるって、本当に幸せ。
ここのネギ間が世界一好き♡
塩当てすぎ?って思うけど食べると丁度良いから不思議。
レバーペーストや野菜スティック、すきなものばかりでてくるけど、その分コースの量も破壊力がすごい!!笑
後半にいくと、あと何本?
って聞きながら食べるんだけど、水炊きと手羽あたりで胃袋はちきれそう~~~。
けど、美味しい。。。
あんなにお腹がいっぱいなのに、〆のラーメンがするする入るって不思議。
いつも美味しい焼鳥ありがとう♡