3月のしょう太さんにもお邪魔してきました~。
楽しいお寿司時間を突先からスタート。うん。美味しいです。
この日も、やま幸さんから美味しい鮪が入っていますよ~って言ってましたが、
石巻から入った背トロが秀逸だと、大将切りつけしながらニヤニヤ。
美しい鮪の切りつけを見ているだけでも楽しいです。
・突先
・カニ玉椀
・雲丹
・金目こぶ締め刺し
・赤貝
・鰆
・煮蛤
・時シラズタルタル
・鮪×4貫 至福の時間
・蟹と白子のリゾット
・小肌
・太刀魚からすみ大根
・イカ
・車エビ
・あん肝クリームチーズ最中
・めぬけ炙り
・しじみ汁
・鰺
・穴子(タレか塩)
・玉
相変わらずシャリは安定。お寿司は本当に美味しかったです。
そしてマジでこの日の鮪は、本当に美味しかった!!
今回、お椀とリゾット系の味付けがちょっと濃かったかなー。
シジミ汁は美味しくて、いつも幸せな気分になる。
板場に真摯に向き合う大将、また、お伺いしますね~。
鮨 しょう太 (寿司 / 大通駅、西4丁目駅、さっぽろ駅(札幌市営))
夜総合点★★★★☆ 4.5