浜松と言えば、食べログGOLDの勢麟さんですが、新たに焼鳥屋さんをOPENすると聞いていました。
資本やアドバイスはしているようですが、本当に良い方が見つかったので、色々お任せしてお願いしているんです。
と長谷部さんもおっしゃっていたので、楽しみにお伺いしてまいりました♪
麟さんから歩いて2~3分の場所にあるお店の名前は「幸羽」(こはね)さん。
看板も出ていないので、「あっ!ここだ」さんの看板を目印にいらしてくださいね。
(本当に、「あっ!ここだ」さんというお店があるので、間違えてそっちにいかないでね笑)
時間前でしたがうるさかったからか、店主の山田さんが出てきてくれました♪
1階のドアをあけるとちゃんと看板がありました。
●森町 烏骨鶏 150日肥育 雲南省の黄鍋 4時間抽出 スープ
●天城軍鶏焼売 菜の花を練り込んで
●愛知 岡崎 鳥一番丸鶏の棒棒鶏 都田 無農薬マイクロハーブをたっぷり乗せて
●地場野菜のサラダ
○天城軍鶏 腿肉 雌と雄
○天城軍鶏 胸肉 自家製山葵漬けを乗せて
●天城軍鶏 腿肉と胸肉のたたき、笹身の漬け 天城軍鶏地方の塩と共に
●焼馬鈴薯 西豊 一冬熟成 バターと共に
●鳥一番 朝挽き レバーパテ2種 きび砂糖と新玉葱のピクルス
●森町の烏骨鶏と天城軍鶏ガラスープの茶碗蒸し
○天城軍鶏の手羽
○天城軍鶏 腿肉と葱のねぎま
○春子原木椎茸
●白菜 浅漬け
○胸肉と大根おろし&笹身山葵
○天城軍鶏 つくね 無農薬エシャロットの塩昆布和えを乗せて
○天城軍鶏 ソリレス
●天城軍鶏そぼろと菜の花の炊き込みご飯
●天城軍鶏の炊き込みご飯スープカレー茶漬け
ブランド地鶏や烏骨鶏なども使いこなすコースの成り立ち。
焼鳥だけではなく、コースを飽きさせないように色々な工夫が見受けられました。
浜松産の無農薬野菜や、原木椎茸なんかも食べさせてくれるなんとも満足度の高いお食事でした。
美味しいだけではなく、店主の接客の柔らかさ、初々しいスタッフさん達の細かいサービスも好印象でした。
1串のポーションも大きく品数も多いので、かなり苦しくなります。
美味しかったけど、デザートもサツマイモだったので、本当に苦しかった~。
ちなみに、足りない方は追加串も頼めます。
ボトルワインなども揃っていますが、ドリンクはビール、ハイボール等も総じてお値段はお高めですかね。
しかしブランド鳥をしっかり頂けるお店です!人気店になる予感しかしません。
浜松でまた名店の誕生ですね。ご馳走様でした♪