気分を取り直して、地元っぽいお店の方がいいかな?
と思い、ちょっとローカル感のあるお店へ移動。
路面店だった「沖縄酒場ろく」さんへおじゃましました。
ラストオーダーが1時間後だけど大丈夫か?聞かれ、全然問題ないですよ~ってカウンターへ。
お通しがモズクポン酢!これは期待値が高まる!!!
焼酎もいろいろおいてあって、沖縄って観光客向けには泡盛文化だから、これ地元の人も来ている証拠では?
なぜかメニューにも北海道おつまみメニューが!!!
とりあえず泡盛1合セット頼んでから、、、
・つぶ貝ワサビ醤油漬け
・もずくの天ぷら
をオーダーしてみました。
うん。明らかにさっきのお店よりはモズクの含有量が多い。
多いんだけど、天ぷらをサラマンダーで温めなおした感じ?
中は粉っぽいけど外側がカリカリ。
う~ん、ここのもちょっと違いました。
この後、写真撮りわすれちゃったけど、この日限定の餃子を頼んだらそれは美味しかったです♪
もずく運の無かった日。。。ざんねんでした~。