飯田商店と言えば、朝から整理券貰わないと食べられないとか、とあるサイトで予約しないと食べられないとか。
とにかく私にとっては遠いラーメン屋さんなわけです。
とは言え美味しいと聞いていたのでお取り寄せしてみたり、
飯田商店のラーメンを出してくれる恵比寿のルクマさんにオネダリしてみたりはしていましたが、玄品で食べられるって本当?
ってことで、行ってみました。
神楽坂店。
本当にメニューがある!しかもてっちり食べた〆に飯田商店の麺とか贅沢~~~。
お値段も河豚食べてこのお値段とか凄いね。企業努力を感じました。
その中でも全国13店でしか提供していない塩つけめんセット。
こちらは焼河豚とセットになっているもの。
折角なので、こちらをお願いすることに。
湯引きからやってきました。
お決まりの一味唐辛子を頂いて、コリコリ食べます。
久しぶりに玄品来たなぁ。
コースには無かったけど、折角来たから、てっさもオーダー。
養殖の河豚でも、頑張っていますよね~。ここのポン酢好きです。
焼河豚はタレを選べましたので、3種の醤とやらを頼んでみました。
目の前にコンロを設置してくれて焼き始めました。
あれ?昔、玄品って焼河豚って炭じゃなかったっけ???まぁ、いっか。
焼いたらタレつけて食べますが、個人的には普通にポン酢の漬け焼きの方が美味しいかな。と思いました。
〆のつけ麺がやってくるとのことで、事前に食べ方の説明シートが。
味変しながら食べろと言う事ですね。理解しました!
お~~、思ったよりちゃんとしてた!
麺はツルツルの平打ち麺。
このタイプ見るの初めてかも♪鉄皮がのっているのも良いですね。
コンデンス白子とやらも付いてきました。
薬味もしっかりしているのはさすが玄品さん。
普通に塩スープも美味しかったですし、ゆで具合も良かったです。
酢だちかけた味が一番好みでした♪
ご馳走様でした。
玄品 ふぐ・うなぎ料理 神楽坂 (ふぐ / 牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6